da anni preparo le uova di cioccolato in casa, così ho pensato di condividere il procedimento, premettendo che, non essendo una pasticciera, utilizzo i semplici strumenti di casa che ognuno di noi possiede in cucina.
INGREDIENTI ( uovo alto circa 15 cm, con circonferenza massima di 34 cm )
200 g di cioccolato da acquistare presso una dolciaria di fiducia
STRUMENTI
stampo da uovo ( metà )
pentolino
coltello
sorpresa
poggiauovo ( conservo quelli riciclati dalle uova regalate )
carta e fiocchi per decorare
Mi permetto di dispensare alcuni consigli perché in quasi vent' anni di preparazioni, ho maturato esperienza.
Il cioccolato è preferibile comprarlo nei negozi specializzati perché vendono quello con una maggiore quantità di burro di cacao che consente una buona solidificazione.
Come vedete dalla foto, ho vari stampi, ma mi trovo meglio con quello trasparente perché , una volta indurito, l' uovo si stacca meglio dalle pareti.
PROCEDIMENTO
Sciogliere a bagnomaria metà del cioccolato, togliendo dal fuoco appena si fonde. Girare energicamente per far raffreddare e versare nello stampo.
Girare per far aderire il cioccolato su tutta la superficie.
Lasciare indurire, poi mettere in frigo per mezz'ora. Io controllo, a volte occorre più o meno tempo.
L'uovo è pronto quando si nota il distaccamento dalle pareti, come da foto.
Staccare piano piano la prima metà, ripetere l' operazione una seconda volta.
Inserire la sorpresa, sovrapporre le due parti e fissare con cioccolato fuso avanzato, aiutandosi con un coltello.
A questo punto sono stata assalita dai miei bimbi sbizzarriti che mi hanno reso difficile la confezione, le impronte sono le loro.
In fondo, con la magliettina azzurra, mio figlio è pronto per addentare.
Posizionare l' uovo su carta colorata e poggiauovo. Confezionare a piacere.
Spero di essere stata chiara e utile.
Grazie
Buona serata
Gabriella
Ciao Gabriella, ma che brava..fai anche le uova di Pasqua in casa..hai tutta la mia ammirazione, bravissima!
RispondiEliminaIo non preparo nulla quest'anno..ahimè sono bloccata dal "colpo della strega".. :-(
Un abbraccio e tantissimi auguri!
Carmen
Mamma mia! I miei nonni avevano una pasticceria, e mi hanno sempre detto che fare le uova di Pasqua è molto difficile. Sei davvero brava!
RispondiEliminaBravissima, sicuramente le uova fai da te sono più naturali e genuine di quelle acquistate, e la gioia dei tuoi bimbi ti ripagherà senza dubbio della fatica. Complimenti Gabriella!
RispondiEliminaBuona Pasqua e a presto
Adriana
Me parece genial que hayas puesto el huevo tan bien presentado encima del mantel de pascua.
RispondiEliminaBSTS.
Ma sei bravissima!!!! Anche la confezione è fantastica, complimenti! Sei arrivata a confezionarlo, i bimbi hanno fatto i bravi allora e non l'hanno addentato ^__^
RispondiEliminaNon lo farò mai perchè non sono brava in cucina.
RispondiEliminaIl tuo deve essere buonissimo e l'hai confezionato in modo splendido. Bello anche il centro pasquale che sta sotto
Ciao Cristina
Che bello e sarà buonissimo
RispondiEliminaSei stata bravissima, un'idea molto utile e di effetto. Ely
RispondiEliminaMa sei bravissima!!!
RispondiEliminasei bravissima!
RispondiEliminaVorrei provare!
RispondiEliminaBravissima complimenti
RispondiEliminaciao Giuliana
Perfetto! sei stata bravissima e grazie per il suggerimento.
RispondiEliminaTi auguro una felice Pasqua, baci baci
Elsa
Che meraviglia fatto in casa, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Gabriella,
RispondiEliminagrazie per la visita al mio blog e per i complimenti!
Che brava che sei,hai descritto molto bene il procedimento per confezionare quest'uovo favoloso...sembra facile ma so che non lo è,grazie!
Auguro a te e alla tua famiglia una buona e serena Pasqua.
Un abbraccio,
Letizia.
Bravissima!! La confezione è stupenda e chissà che buono! Buona Pasqua.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
wow! ma sei bravissima! E' una bellissima idea e poi in questo modo se vuoi fare un regalo "speciale" nell'uovo puoi metterci la sorpresa che preferisci.
RispondiEliminaTantissimi auguri di BUONA PASQUA e ancora grazie per questo tutorial.