ieri ho preparato insieme a mio figlio la mozzarella in carrozza, una tipica bontà della tradizione partenopea, ormai preparata ovunque.
Vi spiego come l' ho realizzata, secondo la ricetta della bisnonna, una napoletana verace.
Come vedete, ho arricchito il piatto con i calzoni fritti ripieni.
La ricetta che mi è stata tramandata oralmente è sprovvista del dosaggio degli ingredienti.
Basta tagliare alcune fette di mozzarella, meglio se del giorno prima, per dare il tempo di perdere parte del siero che inumiderebbe la pietanza.
Tagliare anche alcune fette di pane, preferibilmente casareccio, del giorno prima. Si bagnano leggermente in poca acqua, poi si infarinano da ambedue i lati. Intanto infarinare anche le fette di mozzarella
Immergere il pane nell' uovo sbattuto con un pizzico di sale e friggere in olio di arachide caldo.
Prima di girare le fette di pane, immergere la mozzarella nell' uovo.
Appena girate le fette di pane nell' olio caldo, poggiare le fette di mozzarella sul lato già fritto del pane. Coprire con un' altra fetta, a mò di panino, girare delicatamente per far leggermente ammorbidire la mozzarella .
Sistemare la mozzarella in carrozza su carta assorbemte, poi servire.
A me piace tantissimo, ieri ho fatto uno strappo alla dieta e ne ho mangiato una.
Prima di salutarvi devo dire che il mio computer ha qualche problemino, per cui devo aspettare il rientro di mio marito per poter usare il suo, ma spesso per la stanchezza crollo.
Grazie
Buona serata
Gabriella
Grazie per la ricetta. E' in assoluto uno dei miei piatti preferiti!!! Ma, scusa l'ignoranza, pensavo fosse una ricetta romana... Non si finisce mai d'imparare! Ciao!
RispondiEliminaChe bontà, è una meraviglia!!!! Questo piatto è troppo invitante!!! Bravissima Gabriella!
RispondiEliminaBaci
Yle
Ho appena terminato la cena ma gusterei volentieri le tue prelibatezze.
RispondiEliminaun abbraccio
Ne ho sempre sentito parlare ma non conoscevo la ricetta....da provare! Buona serata :)
RispondiEliminaQuesta si che è una bontà...
RispondiEliminacopia - incolla - stampa e via in cucina a prepararla....
Grazie mille è una vera chicca
Ciao Gabriella!
RispondiEliminaBuonissima ma...per ora sono a dieta!!
E' una ricetta che piace sempre a tutti ed è l'ideale se unita ad una bella insalatona mista!!!
RispondiEliminaTante serene e gioiose giornate a tutti
nonnAnna
Anch'io ne voglio una!!!!!!
RispondiEliminaBUONISSIMEEEEE. ..... NE MANGEREI QUANTITA' INFINITA MA AIME' ANCHE IO STO A DIETA HIIHIHI! !!!!!!
RispondiEliminaCIAO
NUNZIA
Grazie per la ricetta :))
RispondiEliminaNon ne ho mai fatte, ma credo che sicuramente presto le provero', devono essere una vera leccornia!
Sonia
Bellissime e invitanti brava!!
RispondiEliminaBuona giornata !!
TI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
RispondiEliminasperiamo tu faccia parte della nostra grande famiglia!
La famiglia di Cà Versa
Gabriella... se aggiungi un posto a tavola... mi prenoto!
RispondiEliminaAlla faccia delle diete. I partenopei non sanno cosa sia una dieta, vero?
Un abbraccio, JhOBbyes
Ricetta buonissima. Buona serata, Ely.
RispondiEliminaChe buona, mi ricorda le domeniche casalinghe. Baci, Laura
RispondiEliminawah enaknya
RispondiEliminahttp://www.fianetmu.com
wah delizia
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