Eccomi felice al mio appuntamento culinario con una ricetta di mio zio Mario, un pasticciere in pensione con tanta voglia di regalare ai familiari le sue specialità e tanta pazienza per spiegarmi le fasi della lavorazione di questi squisiti dolci natalizi che io amo chiamare con l' accezione dialettale.
Ingredienti e dosi
1 kg di farina
700 gr di zucchero
300 gr di glucosio
un goccio di cannella
10 gr di pisto
3 gr di ammoniaca
acqua
confettura di albicocche
Per la copertura
Naspro a cioccolato fondente
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto della consistenza di una pasta frolla.
A questo punto stendere una sfoglia alta mezzo cm, dividere in strisce larghe 8 cm e ricavare dei rombi.
Adagiare i mustacciuoli su una placca da forno e cuocere per 15 minuti a 180°.
Preparare il naspro a cioccolato fondente e con questo ricoprire la superficie dei mustacciuoli, mantre sul retro spalmare prima un velo di confettura e poi il naspro.
Lasciare asciugare, poi disporre su un piatto da portata. Ecco il risultato finale.
Sono buonissimi, allietano le nostre tavole natalizie ed è una gioia anche regalarli.
Vi saluto con i miei più sinceri AUGURI DI BUON NATALE E FELICE ANNO NUOVO.
GRAZIE
Buona giornata
Gabriella
Vi aspetto venerdì prossimo con una sorpresa... non mancate!
buon natale anche a te
RispondiEliminaChe bello rivedere i mustacciuoli che mio fratello preparava per tutti noi. Mamma.
RispondiEliminaProverò la ricetta dei mustacciuoli, non la conoscevo.
RispondiEliminaauguroni
sabrina
li adoro..sono troppo buoni..buon natale!!!
RispondiEliminaDavvero invitanti questi dolci natalizi,proveremo a realizzarli per farli provare ai nostri ospiti la sera di San Silvestro. Grazie e buon anno. Michele.
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