Buongiorno a tutti,
in periodo carnevalesco mi diletto nella preparazione dei dolci tradizionali della mia amatissima regione : la Campania. Ho accontentato mio figlio che mi ha chiesto il migliaccio, un antico dolce che si preparava con il miglio, oggi sostituito dal semolino.
Eccolo, buono e profumatissimo di arancia e limone. Va subito detto che ogni famiglia segue una ricetta tramandata, c'è chi lo prepara con la ricotta, come me o senza, chi utilizza solo la scorza di limone, mentre io preferisco anche l' aggiunta dell' arancia, infine , qualcuno unisce la cannella. Questa di seguito è la mia versione, non ho la presunzione di affermare che sia la migliore, ma sicuramente è quella che fa felice la mia famiglia, incluso i miei genitori ai quali ho portato una bella fetta.
Appena possibile condividerò anche il procedimento.
Per ora vi saluto affettuosamente.
Gabriella
Dall'aspetto , deve essere ottimo !! Mi attirano l'arancia e il limone, nonchè la cannella !! Saluti
RispondiEliminaSuper buono ! Mariolina 🌹
RispondiEliminaNon conosco questo dolce, ma dalla foto sembra una delizia.
RispondiEliminaUn saluto 😘