Buonasera a tutti,
con il Martedì Grasso si conclude il periodo carnevalesco. Ho preparato la tradizionale lasagna napoletana.
La nostra lasagna si prepara con la pasta di semola di grano duro. Tra uno strato e l' altro si stende la ricotta stemperata con il ragù di varie carni.
Il ripieno è composto da provola, cervellatine a pezzetti ( sono salsicce lunghe e sottili ), polpettine, parmigiano e ancora salsa.L' operazione si ripete fino ad esaurimento e si conclude con lo strato superficiale sul quale si stende solo la salsa, abbondante, con tanto parmigiano grattugiato per far formare la crosticina.
Le polpettine sono la gioia di tutti e si degustano già durante la frittura.
Anche se la preparazione è lunga e laboriosa il risultato ripaga ampiamente.
E voi, come la preparate la lasagna di Carnevale ? Sono molto curiosa.
Vi saluto affettuosamente
Gabriella
Quante prelibatezze 😘grazie che mi hai fatto tornare un po' al blog
RispondiEliminaChe piacere riaverti qui. Grazie mille 😙
EliminaChe bontà!!! Le vorrei mangiare 😋
RispondiEliminaBuona la lasagna e anche le polpette non sono niente male. Bravissima 👏👏
RispondiEliminaGrazie cara !
EliminaÉ proprio da martedì grasso! Fantastica! Noi qui siamo più da frittelle veneziane e crostoli
RispondiEliminaAssaggerei volentieri !
EliminaBuon pomeriggio Gabriella, da noi non si usano piatti particolari escluso i dolci come le chiacchere, le frittelle di ricotta dolci e castagnacci con la farina di castagne nuova e la polenta sempre con la farina di castagne, gli gnocchi.
RispondiEliminaDirei che vi trattate molto bene anche voi !
EliminaMamma mia devono essere deliziose 😋😋😋
RispondiEliminaSono deliziose, confermo.
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