lunedì 1 aprile 2013

Menù di Pasqua

Buon giorno,
condivido il menù pasquale di casa mia, strutturato in base alla tradizione napoletana, con qualche variazione.
Non sono riuscita a fotografare tutte le portate, il motivo lo potete immaginare ;-)

Antipasti
Piatto santo ( un misto di affettati di salumi, formaggi, casatiello e uova sode ).


La versione tradizionale è molto più ricca di varietà , ma per due persone e due bambini, è stato più che sufficiente.
I carciofi a sinistra rientrano nei contorni.

Primo
Nidi di tagliatelle Primavera


Ho insaporito i piselli e spek in un trito di carota, sedano e cipolla, sfumato con vino bianco e lasciato cuocere fino a cottura.
Ho condito le tagliatelle, formato i nidi girandole con la forchetta nel mestolo, guarnito con fiori di carote precedentemente tagliate e lessate. Il leprotto è ricavato con una formina per biscotti da una fetta di pan carrè tostata in forno.I miei bimbi si sono divertiti a realizzare e sgranocchiare la decorazione.

Secondo
Pollo al forno con patate

Contorno
Carciofi mammole lessi con pinzimonio
Questo contorno, fotografato in alto insieme all' antipasto, è apprezzatissimo.Si prepara lessando l' intero carciofo, pulito e preparato. Si gusta intingendo foglia per foglia in olio e sale. Giunti al cuore, si taglia in quattro spicchi, gambo compreso.

Dolce
Pastiera e ovetti di cioccolato.



Frutta
Fragole con panna

Bibite
Acqua minerale, vino, caffè, coca cola

Anche se la festa è passata, uno spunto può sempre tornare utile in futuro.

Grazie 
Buona giornata
Gabriella

13 commenti:

  1. Che meraviglia... e anche in questo caso non manca un tocco del tuo stile...brava! Un caro saluto spero tu abbia passato feste serene

    RispondiElimina
  2. Che bontà, ottimi spunti per un pranzo delizioso! ma da oggi...dieta! Un bacio :)

    RispondiElimina
  3. Wow! Bellissimo il tuo menù pasquale... bravissima Gabriella!

    RispondiElimina
  4. Complimenti, un'ottimo menù Pasquale, ma anche per altre occasioni.....e che buona la pastiera!!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che bontà...e tutto anche molto ben presentato!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  6. Un menu ricco e sicuramente buonissimo, peccato per la distanza altrimenti mi auto invitavo!

    RispondiElimina
  7. E' finita tutta la torta? Accidenti avrei voluto assaggiarla

    RispondiElimina
  8. Gli spunti culinari sono sempre ben accetti!
    Il tuo pranzo pasquale una squisitezza.
    bacione

    RispondiElimina
  9. Altro che passata, sono qui che ancora mangio colombe farcite e cioccolato a volontà. Grazie del menù speciale. A presto, Ely.

    RispondiElimina
  10. Quanta roba buona e quante belle idee mi hai dato!!!
    A presto
    Adriana

    RispondiElimina
  11. Hummmmm que rico tiene que estar.
    Saludos.

    RispondiElimina
  12. Un saluto veloce per ringraziarti per le belle parole!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina