condivido il menù pasquale di casa mia, strutturato in base alla tradizione napoletana, con qualche variazione.
Non sono riuscita a fotografare tutte le portate, il motivo lo potete immaginare ;-)
Antipasti
Piatto santo ( un misto di affettati di salumi, formaggi, casatiello e uova sode ).
La versione tradizionale è molto più ricca di varietà , ma per due persone e due bambini, è stato più che sufficiente.
I carciofi a sinistra rientrano nei contorni.
Primo
Nidi di tagliatelle Primavera
Ho insaporito i piselli e spek in un trito di carota, sedano e cipolla, sfumato con vino bianco e lasciato cuocere fino a cottura.
Ho condito le tagliatelle, formato i nidi girandole con la forchetta nel mestolo, guarnito con fiori di carote precedentemente tagliate e lessate. Il leprotto è ricavato con una formina per biscotti da una fetta di pan carrè tostata in forno.I miei bimbi si sono divertiti a realizzare e sgranocchiare la decorazione.
Secondo
Pollo al forno con patate
Contorno
Carciofi mammole lessi con pinzimonio
Questo contorno, fotografato in alto insieme all' antipasto, è apprezzatissimo.Si prepara lessando l' intero carciofo, pulito e preparato. Si gusta intingendo foglia per foglia in olio e sale. Giunti al cuore, si taglia in quattro spicchi, gambo compreso.
Dolce
Pastiera e ovetti di cioccolato.
Frutta
Fragole con panna
Bibite
Acqua minerale, vino, caffè, coca cola
Anche se la festa è passata, uno spunto può sempre tornare utile in futuro.
Grazie
Buona giornata
Gabriella
Che meraviglia... e anche in questo caso non manca un tocco del tuo stile...brava! Un caro saluto spero tu abbia passato feste serene
RispondiEliminaChe bontà, ottimi spunti per un pranzo delizioso! ma da oggi...dieta! Un bacio :)
RispondiEliminaWow! Bellissimo il tuo menù pasquale... bravissima Gabriella!
RispondiEliminaComplimenti, un'ottimo menù Pasquale, ma anche per altre occasioni.....e che buona la pastiera!!
RispondiEliminaMi lecco i baffi :)
RispondiEliminaMamma mia che bontà...e tutto anche molto ben presentato!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Un menu ricco e sicuramente buonissimo, peccato per la distanza altrimenti mi auto invitavo!
RispondiEliminaE' finita tutta la torta? Accidenti avrei voluto assaggiarla
RispondiEliminaGli spunti culinari sono sempre ben accetti!
RispondiEliminaIl tuo pranzo pasquale una squisitezza.
bacione
Altro che passata, sono qui che ancora mangio colombe farcite e cioccolato a volontà. Grazie del menù speciale. A presto, Ely.
RispondiEliminaQuanta roba buona e quante belle idee mi hai dato!!!
RispondiEliminaA presto
Adriana
Hummmmm que rico tiene que estar.
RispondiEliminaSaludos.
Un saluto veloce per ringraziarti per le belle parole!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra