Buonasera a tutti,
nel periodo che precede la giornata dedicata ai Santi Morti, a Napoli è uso degustare il torrone dei morti.
E' diverso da quello classico con il miele perché questo è molto morbido, la croccantezza è data dallo scrigno di cioccolato che riveste il ripieno.Anticamente i gusti erano pochi : nocciola, cioccolato e cassata. Oggi la scelta è vasta, a casa mia non manca il pistacchio perché mio figlio ne va matto.I tempi cambiano e magari fosse il problema la varietà dei gusti del torrone ...
Quali sono le vostre tradizioni ? Raccontatemele !
In attesa, vi auguro una serena settimana creativa
Gabriella
Ai miei tempi il classico gusto era nocciola e cioccolato. Chi era esigente preferiva la cassata. Effettivamente ora nelle pasticcerie c'è l' imbarazzo della scelta. Mariolina.
RispondiEliminaEsattamente 🌹
EliminaTo musí být dobrůtka.
RispondiEliminaGrazie per essere passata.
EliminaIo , per problemi di denti, non mangio torrone. Comunque il mio preferito è quello morbido. Da noi si fanno i biscotti chiamati "Ossa dei morti" . Saluti
RispondiEliminaGrazie per avermi raccontato la tua tradizione.
EliminaMolto buono il torrone dei morti. Anna.
RispondiEliminaSì Anna .
EliminaGabriella qui di Vele tradizioni non ce ne stanno sui miei monti e si addobba il cimitero e ci si dedica Alle anime dei defunti a casa facciamo una specie di crostata con le noci e nocciole nulla a che fare col tuo torrone
RispondiEliminaMi piacerebbe provare la crostata. Sono belle le tradizioni se sono sentite.
EliminaChe squisitezza. In questo periodo anche da noi torroni, duri e morbidi, con o senza cioccolato, e biscotti con farina di mais: ossi da morto, burrosi e buonissimi. Saluti belli.
RispondiEliminasinforosa
Grazie per essere passata e per avermi informato circa le tue tradizioni. Serena giornata 😘
EliminaNon sapevo che ci fosse un dolce dalle vostre parti per il periodo dei morti.
RispondiEliminaDa noi si usa fare il brodo con le costine e i ceci, dolci non ne abbiamo per questa festa.
Interessante, a Napoli non abbiamo un primo piatto per questa giornata. Grazie per avermi istruito.
EliminaChe meraviglioso torrone ci hai mostrato!! A livello di tradizioni culinarie nella mia toscana ci sono dolcetti o pani dolci, (famoso il pane co’ santi) ogni luogo ha la sua ricetta, solitamente sono pieni di frutta secca, uvetta, ma ovunque si fa il castagnaccio, un dolce tutto di farina di castagne. Anche io l’ho fatto in questi giorni.
RispondiEliminaSaranno buonissimi questi dolcetti . Grazie.
EliminaBuonissimo. Giusy
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