oggi mi occuperò del rinfresco che offriremo durante la festicciola.
Ci saranno anche gli adulti, per cui ho preparato in questi giorni un piatto a base di zucca che piace molto in famiglia, provando a servirlo in modo originale.
PASTA ZUCCA E PROVOLA servita nella zucca.
250 g tortiglioni
1 zucca di media grandezza
250 g di provola
1 spicchio d' aglio, sale, pepe e parmigiano
PROCEDIMENTO :
tagliare la zucca a dadini, far soffriggere uno spicchio d' aglio in olio d' oliva e versare i cubetti, lasciando cuocere a fuoco lento, coperto.
Dopo un diecina di minuti la zucca sarà cotta e si potrà schiacciare con una forchetta per ridurla in crema.
Intanto far cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolare e spadellare.
Aggiungere la provola precedentemente tagliata a dadini e regolare di pepe.
Girare delicatamente, ma in tempi brevi, a fuoco moderato. Appena la provola inizierà a filare, spegnere la fiamma e continuare a girare, aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Questa rapidità impedirà al latticino di rilasciare il liquido o di aderire troppo alla pentola.
Vi assicuro che è molto gustosa.
Alla prossima, c'è ancora altro da pensare.
Grazie
Buona serata
Gabriella
Gabriella
L'aspetto è invitante....prima o poi la proveremo!
RispondiEliminaChe meraviglia sia la ricetta che la presentazione. Bravissima. Ely
RispondiEliminaMmmmm che bontà, adoro la zucca! bravissima Gabriella!
RispondiEliminaYle
Que buena pinta tiene.
RispondiEliminaHummmmmm rico, rico.
Brava! Io adoro la zucca e la presentazione è meravigliosa! Un bacio Gabriella
RispondiEliminaHai sempre idee uniche Gabry!
RispondiEliminaBuona settimana
Bellissima e invitante idea!!
RispondiEliminatroppo bella!!
bacioni!
* Ricetta decisamente da copiare... la presentazione è semplicemente fantastica... complimentissimi!!!
RispondiElimina* Per restare in tema di Halloween se ti può interessare una favola sui fantasmini fai un salto qui
Tante gioiose e serene giornate
nonnAnna
Ricetta invitante e originale il tuo "servizio" di messa in tavola
RispondiEliminaE di una bonta' unica Gabriella!!!
RispondiEliminaL' ho fatta anche io questa ricetta, ma con il tipo di pasta che si chiama PACCHERI, ma serviti nel piatto hihihi!!!
La tua idea direttamente nella zucca e' originale! !!
bravissima bacioni
Nunzia
mmm una vera delizia!!! Io adoro la zucca! Comunque fremo per vedere il premio del Candy e soprattutto il vincitore!!! =D ci siamo quasi...
RispondiEliminache bella idea, molto molto buona !
RispondiEliminabrava
Fantastica presenzazione
RispondiEliminaL'aspetto è molto invitante... immagino la bontà!
Brava!
Giovanna
... adoro la zucca... questa pasta deve essere un incanto!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un caro saluto
Eli
Ciao Gabriella!
RispondiEliminaOggi inauguriamo la lettura collettiva di "Il curioso caso di Benjamin
Button", se ti va di partecipare sei la benvenuta ^_^
http://locandalibri.blogspot.it/2012/10/leggiamo-insieme.html
ciao
RispondiEliminaa me piace molto la zucca e quasi quasi vengo anche io a mangiare pasta con zucca e provola!!!!
Barbara
buona e bella, fantastica, la zucca è davvero buonissima e complimenti per la bella ricetta
RispondiEliminaCiao Gabriella, che aspetto appetitoso..deve essere buonissima questa pasta,
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
Buona Festa di Ognissanti
Carmen
Che sfizio!
RispondiElimina