INGREDIENTI
250 g circa di farina
300 g di patate lessate e schiacciate
100 g di burro fuso
4 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 panetto di lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 buccia grattugiata di limone
un pò di liquorino ( Strega o anice )
PREPARAZIONE
Nella farina a fontana versare tutti gli ingredienti.
Impastare il tempo necessario per ottenere una palla morbida e liscia. Potrebbe occorrere altra farina, non preoccupatevi di aggiungerla perchè l' impasto deve staccarsi dal piano di lavoro e dalle mani.
Lasciare riposare coperto in luogo caldo, per un' oretta.
Più che raddoppiato di volume, l' impasto è pronto per essere lavorato. Formare dei bigoli di circa 20 cm e formare una " e " in corsivo.
Il tempo necessario per terminare permetterà una seconda lievitazione che donerà morbidezza alle zeppole che andranno fritte in olio caldo, poche alla volta, iniziando dalle prime, per consentire anche alle ultime di lievitare.
Quando avranno assunto un bel colore dorato, farle sgocciolare su carta assorbente e passarle nello zucchero.
Sistemarle su un piatto da portata e gustare ancora calde !!!
Vi auguro una felice festa del papà e un gioioso fine settimana.
Grazie
Buona giornata
Gabriella
Cattivaaaa....tentarmi così e poi lasciarmi a bocca asciutta! Certe foto non vanno pubblicate!!!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana! Gabriella
Voglio assaggiare......ciao!
RispondiEliminaMmmmm che bontà, tirane una da questa parte!
RispondiEliminaCiao Gabriella.... ma che belle le tue zeppole! E chissà che buone!
RispondiEliminaQuasi quasi.... mi salvo la ricettina ^___*
Grazie!!!!
Un abbraccio e buona fine settimana
Dona
Buone, belle... Ho già l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaQueste le prepara la mia consuocera...che squisitezza!
RispondiEliminaChe buoneeeeee!!!!!! ne vorrei asaggiare subito una....
RispondiEliminaBaci baci
Elsa
Non possono mancare le zeppole di patate a S. Giuseppe. E' bello il profumo che si diffonde per la casa mentre si friggono. Brava. Mariolina.
RispondiEliminaCiao Gabriella, devono essere buonissime!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Carmen
mmmmmh...che buone!...ma un vero attentato alla linea!!!
RispondiEliminaEmanuela
me ne lanci qualcuna?? sono troppo buone!
RispondiEliminabaci baci
С интересом читаю ваш блог))
RispondiEliminaЗаходите в гости))
2girls-in-fairytale.blogspot.com
Ti ho lanciato una sfida, spero accetterai :-) Buona domenica..
RispondiEliminaMamma mia che bell'aspetto che hanno queste zeppole! fanno venire l'acquolina in bacca!Comunque Gabriella grazie dei complimenti che mi hai fatto!
RispondiEliminaQUE RICOOO!!!
RispondiEliminaQUE RICOOO!!!
RispondiEliminaQueste zeppole sono anni che non le mangio ,mi fanno tanto ricordare la mia infanzia .Sono fantastiche,mi hanno fatto venire proprio una grande voglia di morderle ,sicuramente le farò,complimenti !!!!!!!!!baci!!
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