venerdì 23 dicembre 2011

Ricetta dei mustacciuoli



Eccomi felice al mio appuntamento culinario con una ricetta di mio zio Mario, un pasticciere in pensione con tanta voglia di regalare ai familiari le sue specialità e tanta pazienza per spiegarmi le fasi della lavorazione di questi squisiti dolci natalizi che io amo chiamare con l' accezione dialettale.

Ingredienti e dosi
1 kg di farina
700 gr di zucchero
300 gr di glucosio
un goccio di cannella
10 gr di pisto
3 gr di ammoniaca
acqua
confettura di albicocche

Per la copertura
Naspro a cioccolato fondente

Procedimento
 Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto della consistenza di una pasta frolla.
A questo punto stendere una sfoglia alta mezzo cm, dividere in strisce larghe 8 cm e ricavare dei rombi.




Adagiare i mustacciuoli su una placca da forno e cuocere per 15 minuti a 180°.





Preparare il naspro a cioccolato fondente e con questo ricoprire  la superficie dei mustacciuoli, mantre sul retro spalmare prima un velo di confettura e poi il naspro.






Lasciare asciugare, poi disporre su un piatto da portata. Ecco il risultato finale.




Sono buonissimi, allietano le nostre tavole natalizie ed è una gioia anche regalarli.
Vi saluto con i miei più sinceri  AUGURI DI BUON NATALE E FELICE ANNO NUOVO.

GRAZIE
Buona giornata
Gabriella


Vi aspetto venerdì prossimo con una sorpresa... non mancate!



5 commenti:

  1. Che bello rivedere i mustacciuoli che mio fratello preparava per tutti noi. Mamma.

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  2. Proverò la ricetta dei mustacciuoli, non la conoscevo.
    auguroni
    sabrina

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  3. li adoro..sono troppo buoni..buon natale!!!

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  4. Davvero invitanti questi dolci natalizi,proveremo a realizzarli per farli provare ai nostri ospiti la sera di San Silvestro. Grazie e buon anno. Michele.

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