lunedì 6 gennaio 2025

Pastiera napoletana

 Buona Epifania a tutti,

le feste natalizie volgono al termine e fortunatamente le ho trascorse all' insegna degli affetti familiari.

Vi mostro un dolce tipico della mia amata città : Napoli.


La pastiera, un prodotto gastronomico solitamente consumato a Pasqua, ma dal momento che la parola " Epifania " significa " manifestazione divina ", è proprio oggi che la divinità di Gesù nato da poco, si manifesta ai Magi. Per questo la pastiera si consuma per la prima volta nel nuovo anno proprio in questa importante festività cristiana.
Quali sono le vostre tradizioni ? Come avete trascorso le feste ?
In attesa di leggere le risposte vi saluto affettuosamente
Felice 2025
Gabriella







7 commenti:

  1. Ma lo sai che ho sempre sentito parlare della pastiera e non l' ho mai mangiata?
    Mi sa tanto che devo recuperare 😋😋

    RispondiElimina
  2. Un dolce buonissimo. Tu sei brava a prepararlo. Mariolina 🌹

    RispondiElimina
  3. Buongiorno di pioggia Gabriella
    Da noi x l'Epifania si fanno le cialde con crema, meno faticoso he fare la pastiera. Le feste tra un botto di spumante e peregrinaggio dagli amici e parenti alla grande. 4gg a Rogaska in Slovenia un sogno rientrati ieri notte

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  5. Passate bene le feste. La mia befana non è venuta forse ha paura delle molte bonbe che circolano per il cielo, non ha portato ne dolci ne carbone. Tu passate bene le feste?
    Leggendo il post ed a proposito di pastiera se viene mangiata spesso al di fuori delle feste comandate ........ fa peccato?
    Io mai mangiata.

    RispondiElimina
  6. Buon anno Gabriella! Io le ho passate tranquilla in famiglia, molto bene! Da noi alla befana si mangia la pinza, un dolce coi fichi secchi e uvetta

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia quella pastiera !!! Io , per Natale, da mangiare, non ho fatto nulla di particolare, sono stata via!! Saluti.

    RispondiElimina