Ecco la mia torta.
Ho utilizzato la ricetta della base allo yogurt, velocissima, pratica e ottima.
Le mele sono una mia interpretazione.
Condivido il PROCEDIMENTO perché l' esperimento ha avuto esito positivo :-)
Ho tagliato a cubetti 3 mele e ho lasciato a riposo nel succo di un limone, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio.
In una ciotola ho iniziato a versare 1 yogurt bianco ( ho usato quello con 0.1 % di grassi ), con il vasetto ormai vuoto ho aggiunto 2 vasetti di zucchero, 1 di olio e.v. , 3 di farina, 3 uova, un pizzico di sale e uno di cannella, dopo aver girato energicamente con la frusta, 1 bustina di lievito per dolci setacciato.
Ho rivestito un ruoto di 24 cm di diametro con carta da forno, ho versato i cubetti di mela con il loro succo e ho girato delicatamente.
Intanto ho acceso il forno a 180° e ho iniziato a sbucciare 3 mele a fette sottili per la decorazione a raggiera.
Ho infornato per 45 minuti circa, ma è bene controllare la cottura con lo spiedino di legno.
Una volta raffreddata ho eliminato la carta da forno e l' ho adagiata sul piatto con coperchio, per preservare il profumo
Soffice, profumata e buonissima, ho fatto appena in tempo a provarla per la colazione. E' già finita :-)
Alla prossima
Gabriella
è invitante....oggi proverò a farla..<3
RispondiEliminaciao
è invitante....oggi proverò a farla..<3
RispondiEliminaciao
Bella e sicuramente buonissima, tanto che…è finita subito!
RispondiEliminaUn caro saluto
Carmen
Sembra uscita da una pasticceria, bravissima Gabriella!
RispondiEliminaHas tenido una buena idea mezclar la manzana con el bizcocho.
RispondiEliminaTiene que estar muy bueno.
Besos y que tengas una buenas semana guapa.
Golosissima immagino la bontà
RispondiEliminaBrava Gabriella
Arriva fino a qui il suo ottimo profumo! Ideale a colazione con la tazza di latte.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Sicuramente ottima quando arriva l'autunno mi ispira fare dolci...e mi segno la ricetta della tua torta!!Bacioni
RispondiEliminaIt looks so delicious!
RispondiEliminaBuonissima.
RispondiEliminaCiao fulvio
buona.
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaanche io ho una ricetta "base" per le torte che poi riadatto sempre, e come misurino anche in questa si usa il vasetto di yogurt:
http://creativapergiocoeperpassione.blogspot.it/2012/03/i-dolci-per-il-mio-compleanno.html
(in fondo al post)
Baci,
Sara