domenica 28 ottobre 2012

Festa di Halloween fai da te : ricetta di pasta, zucca e provola

Buon pomeriggio a tutti,
oggi mi occuperò del rinfresco che offriremo durante la festicciola.
Ci saranno anche gli adulti, per cui ho preparato in questi giorni un piatto a base di zucca che piace molto in famiglia, provando a servirlo in modo originale.

PASTA ZUCCA E PROVOLA servita nella zucca.




INGREDIENTI ( per 4 persone di cui due bimbi ) :
250 g tortiglioni
1 zucca di media grandezza
250 g di provola
1 spicchio d' aglio, sale, pepe e parmigiano
PROCEDIMENTO :
tagliare la zucca a dadini, far soffriggere uno spicchio d' aglio in olio d' oliva e versare i cubetti, lasciando cuocere a fuoco lento, coperto.




Dopo un diecina di minuti la zucca sarà cotta e si potrà schiacciare con una forchetta per ridurla in crema.


Intanto far cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolare e spadellare.
Aggiungere la provola precedentemente tagliata a dadini e regolare di pepe.


Girare delicatamente, ma in tempi brevi, a fuoco moderato. Appena la provola inizierà a filare, spegnere la fiamma e continuare a girare, aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Questa rapidità impedirà al latticino di rilasciare il liquido o di aderire troppo alla pentola.



Versare con cura  nella zucca svuotata.





Vi assicuro che è molto gustosa.
Alla prossima, c'è ancora altro da pensare.





Grazie
 Buona serata
Gabriella

19 commenti:

  1. L'aspetto è invitante....prima o poi la proveremo!

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  2. Che meraviglia sia la ricetta che la presentazione. Bravissima. Ely

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  3. Mmmmm che bontà, adoro la zucca! bravissima Gabriella!
    Yle

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  4. Que buena pinta tiene.
    Hummmmmm rico, rico.

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  5. Brava! Io adoro la zucca e la presentazione è meravigliosa! Un bacio Gabriella

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  6. Hai sempre idee uniche Gabry!
    Buona settimana

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  7. Bellissima e invitante idea!!
    troppo bella!!
    bacioni!

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  8. * Ricetta decisamente da copiare... la presentazione è semplicemente fantastica... complimentissimi!!!
    * Per restare in tema di Halloween se ti può interessare una favola sui fantasmini fai un salto qui
    Tante gioiose e serene giornate
    nonnAnna

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  9. Ricetta invitante e originale il tuo "servizio" di messa in tavola

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  10. E di una bonta' unica Gabriella!!!
    L' ho fatta anche io questa ricetta, ma con il tipo di pasta che si chiama PACCHERI, ma serviti nel piatto hihihi!!!
    La tua idea direttamente nella zucca e' originale! !!
    bravissima bacioni
    Nunzia

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  11. mmm una vera delizia!!! Io adoro la zucca! Comunque fremo per vedere il premio del Candy e soprattutto il vincitore!!! =D ci siamo quasi...

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  12. che bella idea, molto molto buona !
    brava

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  13. Fantastica presenzazione
    L'aspetto è molto invitante... immagino la bontà!
    Brava!
    Giovanna

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  14. ... adoro la zucca... questa pasta deve essere un incanto!!!
    Grazie per la ricetta.
    Un caro saluto
    Eli

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  15. Ciao Gabriella!
    Oggi inauguriamo la lettura collettiva di "Il curioso caso di Benjamin
    Button", se ti va di partecipare sei la benvenuta ^_^

    http://locandalibri.blogspot.it/2012/10/leggiamo-insieme.html

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  16. ciao
    a me piace molto la zucca e quasi quasi vengo anche io a mangiare pasta con zucca e provola!!!!
    Barbara

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  17. buona e bella, fantastica, la zucca è davvero buonissima e complimenti per la bella ricetta

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  18. Ciao Gabriella, che aspetto appetitoso..deve essere buonissima questa pasta,
    grazie per la ricetta!
    Buona Festa di Ognissanti
    Carmen

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